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quinta-feira, 12 de junho de 2014


As cachaças do Rio que ganharam o mundo

O Rio de Janeiro vem se firmando como um polo produtor de cachaças de excelência, e já é o segundo estado exportador do destilado, ficando atrás apenas de São Paulo e Pernambuco. O Rio já concentra o maior conjunto percentual de cachaças certificadas pelo Inmetro em todo o Brasil: 30% do total. Ou seja, das 33 marcas com certificação de qualidade no país, nove são daqui. São elas: Cachaça Coqueiro, de Paraty; Cachaça da Quinta, da Região Montanhosa (Carmo); Cachaça Engenho D’Ouro, de Paraty; Cachaça Fazenda Soledade, da Região Montanhosa (Nova Friburgo); Cachaça Menina do Rio, da Região Montanhosa (Sapucaia); Cachaça Paratiana, de Paraty; Cachaça Pedra Branca, de Paraty; Cachaça São Miguel, da Região Norte-Noroeste (Quissamã); e Cachaça Werneck, da Região Montanhosa (Rio das Flores). A meta da Associação dos Produtores de Cachaça do Estado do Rio (Apacerj) é que 12 certificações sejam totalizadas até o final de 2014. Não por acaso, os destilados do Rio vêm alcançando os mais importantes destaques em concursos de âmbito mundial e nacional. Confira algumas das mais bem cotadas no mercado internacional. (Fonte: O Globo online)


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